西のまるごと鍋 とろろまるごとおろし鍋 レシピ・作り方

西のまるごと鍋 とろろまるごとおろし鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひとけた
ひとけた
皮も使ってもっちり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、チンゲン菜を5cm長さに切る。
    にんじんを千切り、しめじをほぐす。
    油揚げを、ウチは短冊にしたけど3cm角とか大きめのほうがおいしそう。
  2. 2 だし汁、みりん、しょうゆ、塩を煮立て、①と肉を詰め込んで煮る。
    長いもを皮ごとすりおろし、材料に火が通ったら、中央におろした長いもを乗せて、ひと煮する。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021630
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋チンゲン菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る