海鮮皿うどん(長崎風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・(A)を合わせる - 2 フライパンにごま油をひき、シーフードミックスを中火で1分ほど炒める
- 3 2に玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじ、きくらげ、絹さやを加えて2〜3分ほど炒める
- 4 (A)と水200mlを加えて1分ほど煮込んだ後、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜる
- 5 皿に揚げ麺をのせて、上から4をかけて完成!
きっかけ
長崎で食べた四海樓を思い出して皿うどんを再現してみました! …が、どっちかというとリンガーハットの方が近い気がします(笑)
おいしくなるコツ
餡は味見ながら自分好みに作ってください!
- レシピID:1890021473
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません