ダイエット向きメニュー☆白菜たっぷり酸辣湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズに切ります。
- 2 水(分量外)で戻した椎茸を、スライスします。(戻し汁は4で使います)
- 3 にんじんを薄切りにします。
- 4 お鍋に1、2、3、カニカマ、干し椎茸の戻し汁、水を入れます。白菜から水分が出るので、お鍋の底から白菜の高さの3/4まで入れます。
- 5 白菜が柔らかくなったら、【調味料】で味付けをします。酸味はお酢を少しずつ入れながら加減してください。お湯で戻した春雨を入れます。
- 6 弱火にし、溶き卵を回し入れて蓋をします。卵が固まったら、輪切りにした青ネギを入れて出来上がりです!
きっかけ
白菜がたくさんあり、消費に作りました。春雨も入っているので、他の炭水化物は無しでもお腹いっぱいになります。
おいしくなるコツ
ラー油は辛さのお好みがあるので、召し上がる際に各自で入れるのがお勧めです。春雨のストックがない日は、お豆腐を代わりに入れてます☆
- レシピID:1890021455
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません