ダイエット向きメニュー☆白菜たっぷり酸辣湯 レシピ・作り方

ダイエット向きメニュー☆白菜たっぷり酸辣湯
  • 約15分
  • 300円前後
Honeybee
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白菜の大量消費に☆満腹感のあるお野菜たっぷり酸辣湯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 水(分量外)で戻した椎茸を、スライスします。(戻し汁は4で使います)
  3. 3 にんじんを薄切りにします。
  4. 4 お鍋に1、2、3、カニカマ、干し椎茸の戻し汁、水を入れます。白菜から水分が出るので、お鍋の底から白菜の高さの3/4まで入れます。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、【調味料】で味付けをします。酸味はお酢を少しずつ入れながら加減してください。お湯で戻した春雨を入れます。
  6. 6 弱火にし、溶き卵を回し入れて蓋をします。卵が固まったら、輪切りにした青ネギを入れて出来上がりです!

きっかけ

白菜がたくさんあり、消費に作りました。春雨も入っているので、他の炭水化物は無しでもお腹いっぱいになります。

おいしくなるコツ

ラー油は辛さのお好みがあるので、召し上がる際に各自で入れるのがお勧めです。春雨のストックがない日は、お豆腐を代わりに入れてます☆

  • レシピID:1890021455
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)低カロリー主食簡単夕食白菜春雨スープ
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