じゃがいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
ゴロっとじゃがいも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    えのきを4cmに切る。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    じゃがいもが少しかたい状態で火を止める
    余熱5分ほど待ってから、味噌をとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021424
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/16 19:46
    じゃがいもとえのきの味噌汁
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る