カニかま入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかま 30g
- しいたけ・卵 2個
- 細ネギ 1本
- ⚫︎だし汁 250cc
- ⚫︎みりん・しょうゆ 小1
作り方
-
1
カニかまを食べやすくほぐす。
しいたけを半分に切る。
細ネギを4cmに切る。 -
2
卵をとき、●を混ぜる。
耐熱容器に①を入れて卵液をそそぐ。
ラップをかけて、湯気のたった蒸し器に入れて弱火で約20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/03/12 14:27おいしくいただきました♪