麺つゆ活用☆ツナの和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆ活用☆ツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
麺つゆを使用することで、お醤油よりも味にまろやかさが出ます。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ツナ 1缶
  • コーン(缶詰) 200g
  • バター 大さじ2
  • パスタ 300g
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にお塩を入れ、パスタを記載時間で茹でます。
  2. 2 ほうれん草を洗って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ほうれん草、コーン、ツナ缶を入れて炒めます。
  4. 4 パスタが茹であがったら、湯切りし、3のフライパンに入れます。
  5. 5 麺つゆで味付けをして、出来上がりです!

きっかけ

和風パスタは、バター&お醤油の味付けをしていましたが、試しに麺つゆで作ってみたところ美味しかったです♪

おいしくなるコツ

ご使用になる麺つゆによって濃さが異なるかと思いますので、味見をしながら挑戦してください。

  • レシピID:1890021260
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食とうもろこしほうれん草ツナパスタ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/09/08 19:06
    麺つゆ活用☆ツナの和風パスタ
    麺つゆで簡単でした!ありがとうございます♪
  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/09/06 21:34
    麺つゆ活用☆ツナの和風パスタ
    さっそく作ってみました!!
    とっても美味しく頂きました(^^)
    美味しいレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る