麺つゆ活用☆ツナの和風パスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯にお塩を入れ、パスタを記載時間で茹でます。
- 2 ほうれん草を洗って、食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにバターを熱し、ほうれん草、コーン、ツナ缶を入れて炒めます。
- 4 パスタが茹であがったら、湯切りし、3のフライパンに入れます。
- 5 麺つゆで味付けをして、出来上がりです!
きっかけ
和風パスタは、バター&お醤油の味付けをしていましたが、試しに麺つゆで作ってみたところ美味しかったです♪
おいしくなるコツ
ご使用になる麺つゆによって濃さが異なるかと思いますので、味見をしながら挑戦してください。
- レシピID:1890021260
- 公開日:2021/09/05
関連情報

レポートを送る
2 件