にらのしょうゆ漬け レシピ・作り方

にらのしょうゆ漬け
  • 5分以内
つぼ
つぼ
白飯や豆腐に乗せるとおいしいです

材料(1人分)

  • にら 1束
  • 醤油 にらが浸かる量

作り方

  1. 1 にらをよく洗い水分切る
  2. 2 小さく刻み、容器に入れ押し込むように詰める
  3. 3 上からしょうゆを入れる

きっかけ

にらがあったので

おいしくなるコツ

だし醤油を使ってもおいしいです

  • レシピID:1890021255
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る