【出来合い調味料で手抜き】ナスと肉味噌の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 豚挽き肉 150g
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろしにんにく 少々
- つけてみそかけてみそ 大さじ4
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ■水 大さじ2
- 白ごま 少々
- 刻みネギ 少々
- ご飯 300g
- 温泉たまご 2個
作り方
-
1
ナスを細かく切る。
フライパンにごま油を引き温める。
豚挽き肉とおろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
火が通ったらナスを加え炒める。 - 2 ナスに火が通ったらつけてみそかけてみそと■を入れて温める。
-
3
器にご飯を盛り2をかける。
白ごまと刻みネギを振って温泉たまごをのせたら出来上がり。
きっかけ
ナスがあまっていたので(*・ω・)
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそプレミアムなら化学調味料不使用(*・ω・)
- レシピID:1890021170
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- ナスと肉味噌の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません