ベーコン、小松菜、しめじの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコン、小松菜、しめじの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
noobi
noobi
ぱぱっと手軽に作りたい時におすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、短冊状にカットする。
    小松菜は、5cm幅程度にカットする。
    しめじは、石づきを取ってバラしておく。
  2. 2 パスタを塩3%の湯で塩茹でする。
  3. 3 パスタを茹でている間に、
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンとしめじを炒める。
  4. 4 火が入ったら、小松菜も加えてさらにさっと炒める。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、4にパスタ、バターを入れて絡める、
    仕上げに薄口醤油を加えて、さっと炒めて器に盛り付け、
    きざみのりを添えたら完成

きっかけ

お昼ごはんに冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

  • レシピID:1890021137
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ベーコンきのこパスタその他のパスタ
noobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る