塩昆布とゆかいなピーマン達。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ピーマン 5個(今回は緑4個、赤1個)
- えのき 1袋
- 塩昆布(今回は減塩タイプ) ひとつかみ
- 胡麻油 カレースプーン1杯くらい
- 鶏がらスープの素 カレースプーン1杯弱くらい
- 黒胡椒 7振りくらい
作り方
- 1 ピーマンのへたと種をとり、細切りに切ります。
- 2 えのきは、根っこの方を切り、写真で見る包丁より左側を三等分に切ります。
- 3 レンジ対応ポリ袋にいれて、3分半くらいチンして、写真のようにしなっとしたら大丈夫です。
- 4 火傷しないように袋をあけて、塩昆布、鶏ガラスープの素、胡麻油、黒胡椒をいれます。
- 5 空気をいれて、袋の口を持ち、フリフリします。
- 6 写真のように、混ぜ合わせたら、完成です。
- 7 味がさらに馴染むまで、放置してもおすすめです。
- 8 パパもパクパクたべておりました。
- 9 今回はこちらを使用しました。
- 10 冷蔵庫で3日大丈夫です。※夏場はなるべくお早めにお召し上がりください。
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