塩昆布とゆかいなピーマン達。 レシピ・作り方

塩昆布とゆかいなピーマン達。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
余ったピーマンを塩昆布さんにより、美味しい副菜に。おつまみにもおすすめです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたと種をとり、細切りに切ります。
  2. 2 えのきは、根っこの方を切り、写真で見る包丁より左側を三等分に切ります。
  3. 3 レンジ対応ポリ袋にいれて、3分半くらいチンして、写真のようにしなっとしたら大丈夫です。
  4. 4 火傷しないように袋をあけて、塩昆布、鶏ガラスープの素、胡麻油、黒胡椒をいれます。
  5. 5 空気をいれて、袋の口を持ち、フリフリします。
  6. 6 写真のように、混ぜ合わせたら、完成です。
  7. 7 味がさらに馴染むまで、放置してもおすすめです。
  8. 8 パパもパクパクたべておりました。
  9. 9 今回はこちらを使用しました。
  10. 10 冷蔵庫で3日大丈夫です。※夏場はなるべくお早めにお召し上がりください。

きっかけ

ピーマンと塩昆布が余っていたので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1890021100
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン簡単おつまみ作り置きの野菜塩昆布ピーマン
関連キーワード
鶏ガラスープ ヘルシー 便秘 レンジ
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る