カニかまと冬瓜の煮もの レシピ・作り方

カニかまと冬瓜の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
夏は冬瓜。

材料(2人分)

  • カニかま 4本
  • 冬瓜 300g
  • みりん・しょうゆ 大1
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 カニかまを斜めに切る。
    冬瓜の皮を厚くむいて、大きめのひとくち大に切る。
  2. 2 だし汁、みりん、しょうゆを煮立て、①を入れて弱火で煮る。
    冬瓜に串がすっと刺さるまで、10〜15分くらい。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021065
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る