【白だしで作る】山芋のとろろステーキ レシピ・作り方

【白だしで作る】山芋のとろろステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
おつまみやおやつにも(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
    約3枚分角切りにする。
  2. 2 ボウルに■と1を混ぜ合わせる。
  3. 3 鉄皿にごま油を引き中火で温める。
    2を入れ軽く下面を焼く。
  4. 4 グリルに入れ表面に軽く色が付くくらいまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

山芋が余ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうがを(*・ω・)

  • レシピID:1890020790
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯ステーキ長芋大和芋山芋
関連キーワード
山芋 とろろステーキ 簡単 白だし
料理名
山芋のとろろステーキ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る