アスパラの豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下から5cmほどをピーラーで皮をむく
豚バラは1枚ずつ広げておき、軽く塩こしょうしておく - 2 アスパラを豚バラで上から下まで斜めにくるくる巻き付ける
- 3 ②に小麦粉、たまご、パン粉の順に付ける
-
4
揚げ油をフライパンに1cmほど入れ、火にかける。
パン粉を落としてスっと上がってくる程度の温度まで熱する -
5
③を揚げ焼きする。
油に入れ、表面がきつね色になるまで上下を入れ替えながら揚げる。 - 6 油をよく切り、見栄えよく切り分けたらできあがり
きっかけ
アスパラがたくさん手に入ったので、炒めものや胡麻和え以外にしっかりしたメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
薄い豚バラに火が通れば良いので揚げ時間は高温短時間でサクッと揚がります。 ソースは付けず、塩こしょうを振るだけなので豚の甘みがよく感じられて、揚げ物でもしつこくなく食べられます。
- レシピID:1890020688
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません