アスパラの豚巻きフライ レシピ・作り方

アスパラの豚巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ココの簡単レシピ
ココの簡単レシピ
安く買えたアスパラとふるさと納税で購入したおいしい豚の消費に作りました

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 豚バラ 4-5枚
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • パン粉 大さじ4程度
  • 揚げ油 フライパン1㌢程
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下から5cmほどをピーラーで皮をむく

    豚バラは1枚ずつ広げておき、軽く塩こしょうしておく
  2. 2 アスパラを豚バラで上から下まで斜めにくるくる巻き付ける
  3. 3 ②に小麦粉、たまご、パン粉の順に付ける
  4. 4 揚げ油をフライパンに1cmほど入れ、火にかける。
    パン粉を落としてスっと上がってくる程度の温度まで熱する
  5. 5 ③を揚げ焼きする。
    油に入れ、表面がきつね色になるまで上下を入れ替えながら揚げる。
  6. 6 油をよく切り、見栄えよく切り分けたらできあがり

きっかけ

アスパラがたくさん手に入ったので、炒めものや胡麻和え以外にしっかりしたメニューにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄い豚バラに火が通れば良いので揚げ時間は高温短時間でサクッと揚がります。 ソースは付けず、塩こしょうを振るだけなので豚の甘みがよく感じられて、揚げ物でもしつこくなく食べられます。

  • レシピID:1890020688
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライアスパラ
ココの簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る