小松菜とツナの玉子炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とツナの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
小松菜と玉子は相性が良く美味しい。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ 1缶
  • 玉子 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 玉子にマヨネーズを入れてといてください。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れて小松菜、ツナを入れ炒めてください。
  3. 3 塩・胡椒、だしの素、醤油を入れて炒めます。
  4. 4 小松菜を半分に寄せて空いた所に玉子を入れます。
  5. 5 玉子を入れたら炒り玉子を作る要領で大きく混ぜます。
    小松菜と玉子を混ぜてちゃちゃっと炒めてください。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

小松菜と玉子は相性が良く美味しい。

おいしくなるコツ

小松菜をさっと茹でると食べやすくなります。私は茹でずに作りました。 玉子を入れる事でまろやかになるのでお子さんにも好評です。 ほうれん草よりカルシウムが多いので我が家は沢山出ます。

  • レシピID:1890020490
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る