小松菜とツナの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子にマヨネーズを入れてといてください。
- 2 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れて小松菜、ツナを入れ炒めてください。
- 3 塩・胡椒、だしの素、醤油を入れて炒めます。
- 4 小松菜を半分に寄せて空いた所に玉子を入れます。
-
5
玉子を入れたら炒り玉子を作る要領で大きく混ぜます。
小松菜と玉子を混ぜてちゃちゃっと炒めてください。 - 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
小松菜と玉子は相性が良く美味しい。
おいしくなるコツ
小松菜をさっと茹でると食べやすくなります。私は茹でずに作りました。 玉子を入れる事でまろやかになるのでお子さんにも好評です。 ほうれん草よりカルシウムが多いので我が家は沢山出ます。
- レシピID:1890020490
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えりか912022/03/21 16:25小松菜を炒めるのも良いですね!
とても美味しかったです♪ -
温子です2021/06/16 17:32なかなか調理に悩む小松菜ですが、時短で美味しくできました(*^^*)
また作ります♥ -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/16 11:09ありがとうございました
-
ろーるけーき2021/06/16 09:14さっとできて美味しかったです♪♪♪