【素揚げ野菜がおいしい】夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
かぼちゃは薄切り、パプリカとピーマンはくし切り、なすは1/4に切る。 -
2
鍋にサラダ油を引き温める。
豚挽き肉と玉ねぎを入れ塩こしょうとオールスパイスを全体に振り炒める。
火が通ったらコリアンダーを加え全体に混ぜ合わせる。 -
3
2の鍋に水とトマトジュースを入れ温める。
沸騰したら弱火にして10分煮込む。 -
4
カレールーを入れ溶かし更に弱火で10分煮込む。
火を止める直前にガラムマサラを加える。 - 5 煮込んでいる間に野菜を素揚げする。
- 6 器にご飯を盛り4をかけ5をのせたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃがあまっていたで(*・ω・)
おいしくなるコツ
水の量はカレールーの表示からトマトジュース分の100ccを引いてください(*・ω・)
- レシピID:1890020394
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/06/16 12:59美味しくいただきましたぁ♡