【ねり梅とポン酢であっさり】水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

【ねり梅とポン酢であっさり】水菜の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
レンジで簡単、あっさりおいしい(*・ω・)

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 水菜 3株
  • 塩こしょう 少々
  • 100cc
  • ねり梅 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大葉を5cmくらいに切り、豚バラを巻く。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、塩こしょうを振り酒を全体にかける。
    サランラップを軽く被せ電子レンジ600Wで約5分間温める。
  3. 3 2を皿に並べねり梅をのせポン酢を小皿に用意したら出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

ねり梅はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020231
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢水菜豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ 水菜 ポン酢 簡単
料理名
水菜の豚バラ巻き
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る