ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、中の白い部分をスプーンで削るように取り除く。
※白い部分が苦いので、苦いのが苦手な方は深めに取ってください。 -
2
ゴーヤを5㍉程の薄切りにし、塩もみをして少しおく。
水気が出たら絞っておく。 - 3 玉ねぎはスライスして水にさらし、5分ほどおいて水を絞る。
- 4 2と3をボールにいれ、ツナ缶の油を少し切って合わせて混ぜる。
- 5 ブラックペッパー、レモン汁をお好みで加えて混ぜる。
- 6 よく冷やして食卓へ。
きっかけ
ゴーヤを炒め物以外で食べられないかと思い試してみました。
おいしくなるコツ
最後に加えるブラックペッパーとレモン汁は多めがおすすめ。よりサッパリいただけます。 塩は最後にお好みで加えますが、塩もみの塩が効いているので味見しながら足してください。
- レシピID:1890020169
- 公開日:2021/05/12
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つくったよレポート(1件)
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パンペルデュ2021/06/16 23:17ツナの効果でゴーヤの苦さが気になることなく美味しいサラダに♪ありがとうございました(*'‐'*)♪
サッパリしていて無限に食べられます。