ききます。にんにくパンチのホッとサラダ。 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 野菜をだいたい同じ大きさに切ります。※噛む力をつけるために、噛み応えある一口大だと、お子様にはおすすめです。
- 2 バーミキュラの鍋の中に、耐熱性のある加熱可能のクッキングシートを引き、まず大根とニンジンをいれます。
- 3 そのあと、なす、しめじ、最後に冷凍かぼちゃをいれます。
- 4 全ていれたら、無添加ブイヨン、塩、黒胡椒をいれて、蓋をして30分弱火で放置します。
- 5 30分たったら、火傷しないように蓋をあけ、かき混ぜてください。※クッキングシートのお陰様で、鍋底にもくっつかないので、洗いやすいです。
- 6 あとは、刻みガーリックをいれ、軽くかき混ぜたら、蓋を閉じて5分余熱放置します。
- 7 また火傷しないように蓋をあけ、最後にオリーブオイルを回しかけ、完成です。
- 8 オリーブオイルはこちらを使用しました。コスパもよく使いやすいです。
- 9 にんにくはこちらを使用しました。にんにくを刻んでいれても良いですし、にんにくチューブでも美味しくできます。
- 10 冷蔵庫で3日、冷凍庫で6日大丈夫です。
- 11 ※IHクッキングヒーターでバーミキュラを使用する場合は高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるため、ご注意ください。
きっかけ
野菜屋さんで、地元野菜が安価だったので。
おいしくなるコツ
同じ大きさに切ることと、いれる順番と、あとは無水鍋さんの技に頼っています。
- レシピID:1890020043
- 公開日:2021/05/03
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