♡:鶏肉とチンゲン菜の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、お野菜をそれぞれ一口大に切る
- 2 お鍋に油を敷き、鶏肉を炒める
- 3 両面に焼き色がついたら、※1を入れて煮詰める
- 4 煮詰まったら、しいたけとにんじんを入れて、全てに火が通るまで炒める
- 5 チンゲン菜を入れて、※2を入れて、火が通るまで炒める
- 6 山椒を好きなだけかけて炒めたら完成です♡
きっかけ
実家で教わりました♡
おいしくなるコツ
もやしを入れても美味しいです♡ チンゲン菜と同じタイミングで入れます しゃぶしゃぶ用のお餅を入れるのもオススメです♡
- レシピID:1890019976
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません