♡:鶏肉とチンゲン菜の山椒炒め レシピ・作り方

♡:鶏肉とチンゲン菜の山椒炒め
  • 約1時間
はるち93
はるち93
山椒が効いててご飯がススム1品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、お野菜をそれぞれ一口大に切る
  2. 2 お鍋に油を敷き、鶏肉を炒める
  3. 3 両面に焼き色がついたら、※1を入れて煮詰める
  4. 4 煮詰まったら、しいたけとにんじんを入れて、全てに火が通るまで炒める
  5. 5 チンゲン菜を入れて、※2を入れて、火が通るまで炒める
  6. 6 山椒を好きなだけかけて炒めたら完成です♡

きっかけ

実家で教わりました♡

おいしくなるコツ

もやしを入れても美味しいです♡ チンゲン菜と同じタイミングで入れます しゃぶしゃぶ用のお餅を入れるのもオススメです♡

  • レシピID:1890019976
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏むね肉鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る