牛ホルモンのねぎ塩炒め レシピ・作り方

牛ホルモンのねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
牛ホルモンをねぎ塩炒めしました。お酒のつまみにもなります

材料(2人分)

  • 牛ホルモン 200g
  • ねぎ 1本
  • 40ml
  • ごま油 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●にんにく 1かけ
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ソウミシャンタン 小さじ1/3
  • ホルモンを茹でる水 500mlほど

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切っておく
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 ボウルにネギと●をいれて混ぜておく
  3. 3 鍋に水を入れて湯を沸かして、酒とホルモンを入れて中火で10分ほど煮込んで、水気を切る
  4. 4 フライパンにごま油をいれて3のホルモンに焼き色がつくまで中火で炒めて、2をいれて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

牛ホルモンでおつまみ作りに♪

  • レシピID:1890019701
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る