うまみ集合。油無しのぴよと野菜のトマト煮。 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 野菜ときのこ同じくらいの大きさに切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、レンジで4分チンしたあと、フライパンにいれます。
- 2 その上にトマトパックを(トマト缶でも可)いれます。
- 3 鶏もも肉を食べやすい一口サイズにきり、こちらもレンジ対応ポリ袋にいれて、3分チンした後、2にいれて混ぜ合わせます。
- 4 その上にコンソメ、マジックソルトを全体にかけて、軽く混ぜ合わせます。
- 5 中火をつけて、トマトがプツプツしてきたら、弱火にして、蓋を閉めます。そのまま弱火でにん芯がやわらかくなるまで、放置します。
- 6 水分がなくなってきたら、にんじんも柔らかくなってます。※今回は20分くらいでした。
- 7 できあがったら、火をとめて、かき混ぜたら出来上がりです。
- 8 1日目はそのまま、2日目は、ご飯と混ぜてチキンライスに、など様々な用途に使えます。
- 9 冷蔵庫で3日冷凍庫で5日大丈夫です。
- 10 トマトパックはこちら。
- 11 コンソメはこちら。使いやすいです。
- 12 マジックソルトはこちらを。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません