丸ごとキャベツのスタミナみぞれ鍋 レシピ・作り方

丸ごとキャベツのスタミナみぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
春野海
春野海
Recipe68

丸ごとキャベツのスタミナみぞれ鍋

〜『肝』の調子を整えるしあわせまかないレシピ!〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料を鍋に入れて加熱させる
  2. 2 キャベツはざくぎりに、にんじんはラン切りに、しめじは食べやすい大きさに分け、油揚げは食べやすい大きさに切っておきましょう
  3. 3 大根をおろしに作っておきます
  4. 4 鍋にキャベツ→にんじん→しめじ→油揚げの順番に入れていく
  5. 5 蓋をして10分中火で加熱させていく
  6. 6 沸騰したら弱火にして5分ほど加熱させ大根おろしを乗せれば完成です

きっかけ

【色彩効果】 ・ キャベツ(グリーン):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています ・ 大根おろし(クリア・シロ):シロには気持ちをリセットさせる色彩効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 味が薄ければ、調味料の量で調整してみてください♪ ・ ポン酢などをかけて食べるのも美味しいです

  • レシピID:1890019331
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ油揚げしめじにんじん大根
関連キーワード
お鍋 大根おろし キャベツ消費 油揚げ
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る