とろっと美味しい!高野豆腐と鶏肉の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は規定通り戻しておきます。
鶏肉と小松菜は一口大に切ります。 - 2 お鍋に水、削り節、調味料を入れて煮立たせておきます。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶした高野豆腐と鶏肉を揚げます。
-
4
揚げた高野豆腐と鶏肉を、先ほど煮立たせておいたお鍋に入れてとろみがつくまで煮ます。
最後に小松菜を加え、さっと煮て完成です。
きっかけ
高野豆腐をいつもとは違う食感で味わいたかったので作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐と鶏肉に片栗粉をまぶす時は、薄めに衣を付けたほうがダマにならずに仕上がります。 余分な粉を払ってから揚げましょう。
- レシピID:1890019293
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と鶏肉の揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感がたまらない煮物です。