ちょっぴり甘酸っぱい☆チキンのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切ります。ボールに入れて、片栗粉を全体にまぶします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏胸肉を焼きます。片面2〜3分が目安時間です。
- 3 2に【調味料】を入れ、弱中火で煮たせます。焦げないように、時々混ぜます。
- 4 大根をすりおろし、3に入れて軽く煮ます。
- 5 4を盛り付け、小口切りにした青ネギを上から散らして出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉、丸々一本の大根があり、みぞれ煮にしました。片栗粉をまぶして焼いてるので、鶏胸肉も柔らかな食感になります。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにサラダ油を使用しても大丈夫です。
- レシピID:1890019292
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません