残りものの野菜で!ミニまぐろバーグ レシピ・作り方
![残りものの野菜で!ミニまぐろバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b771f8db88280d21637d52607f79f4e43192fc.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜はみじん切りにします。
-
2
ねぎとろに醤油とみりんを入れて混ぜます。
-
3
みじん切りにした野菜を入れて混ぜます。
-
4
好きな形に成型します。
フライパンを熱する前にごま油を入れ、その油を手につけながら丸めるとやりやすいです。 -
5
両面焼いて完成です。
きっかけ
恵方巻きに使って残ったまぐろのすきみを活用し、 ちょっとしたおかずを作りました。
おいしくなるコツ
食べるときにマヨネーズをつけても美味しいです。
- レシピID:1890019244
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- ミニまぐろバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいまぐろバーグが出来上がりました。
シンプルな味付けです。