残りものの野菜で!ミニまぐろバーグ レシピ・作り方

残りものの野菜で!ミニまぐろバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ムーミン谷のムーミン
ムーミン谷のムーミン
中途半端に残った野菜の切れ端を使い、
小さいまぐろバーグが出来上がりました。
シンプルな味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにします。
  2. 2 ねぎとろに醤油とみりんを入れて混ぜます。
  3. 3 みじん切りにした野菜を入れて混ぜます。
  4. 4 好きな形に成型します。
    フライパンを熱する前にごま油を入れ、その油を手につけながら丸めるとやりやすいです。
  5. 5 両面焼いて完成です。

きっかけ

恵方巻きに使って残ったまぐろのすきみを活用し、 ちょっとしたおかずを作りました。

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズをつけても美味しいです。

  • レシピID:1890019244
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 まぐろ ハンバーグ
料理名
ミニまぐろバーグ
ムーミン谷のムーミン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る