ヘルシーで満腹感いっぱい☆豆腐のたまご餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐とカニカマは、調理前に常温に戻しておきます。
- 2 お鍋で水を沸かします。その後、【調味料】を入れ弱火にします。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- 3 豆腐を食べやすいサイズに切り、耐熱皿に載せて30~40秒レンチンします。(ご使用のレンジによって加熱時間を調整してください)
- 4 たまごを溶き、お鍋にまわし入れて余熱で固まらせます。青ネギを入れます。
- 5 深さのある器に豆腐を入れ、4のあんかけをかけます。カニカマをのせて完成です!
きっかけ
あんかけものが大好きです。食欲があまりなかった時、お豆腐をメインに一品作ろうと思って出来上がったレシピです。これだけで十分お腹がいっぱいになります。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりに蟹を使用したら、豪華さが出ると思います☆
- レシピID:1890019075
- 公開日:2021/02/12
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ももっくま2021/03/18 20:40美味しかったです。