白菜と大根のケチャップ風味の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、大根、玉ねぎを小さく切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜を入れます。大根に箸が通る柔らかさになるまで煮ます。
- 3 ほんだし、味噌、ケチャップを入れ、しっかり混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
スープにトマトを入れるとおいしいので味噌汁に入れても、おいしいだろうなぁと思ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで煮ることがコツです。
- レシピID:1890019005
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
3 件