チーズと生クリームで優しいチーズフォンデュ レシピ・作り方

チーズと生クリームで優しいチーズフォンデュ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆ1972
まゆ1972
簡単でイタリアンのメインの料理として振る舞うことが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにチーズ、生クリームを入れ中火で温めます。
  2. 2 チーズが固まらないように、箸でしっかりと混ぜます。
  3. 3 チーズが生クリームを混ぜ合わせしっかりと溶けたら、ニンニクチューブ大さじ1と塩を少々入れ混ぜたら出来上がりです。
  4. 4 ウィンナーやパンなどチーズフォンデュで合わせたいものを用意して下さい。

きっかけ

牛乳より生クリームの方がなめらかなチーズフォンデュになるんじゃないかな?と思って作ったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

チーズが固まらないようにしっかり箸で混ぜることがコツです。

  • レシピID:1890019010
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ
まゆ1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/01/31 08:47
    チーズと生クリームで優しいチーズフォンデュ
    とろとろで絡みもよく美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る