レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2
  • 約15分
  • 300円前後
春野海
春野海
Recipe53

レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2

〜『肺』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を包丁で開いていく
  2. 2 裏表塩胡椒する
  3. 3 にんじんとごぼうは細切り、いんげんは長めのものを鶏肉の上に置く
  4. 4 ラップ(30cm✖︎20m品)をの上に③を置いて巻いていく
  5. 5 巻終わり後ラップの両端をしっかり絞り込み、レンジ600w10分加熱させる
  6. 6 レンジで加熱5分後一旦取り出し、裏面にして再度5分(計10分)加熱
  7. 7 味付け調味料を混ぜ合わせて⑥を10分間漬けておく
  8. 8 ⑦を再度レンジで1分加熱
  9. 9 1分加熱後、一旦取り出して反対側をレンジで再度1分加熱させる
  10. 10 加熱させれば完成です!

きっかけ

【色彩効果】 ・ 鶏もも肉タレ(茶色):茶色には継続する力や安定する色彩効果があると言われています ・ ベビーリーフ(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ レンジの加熱時間は鶏もも肉の状態を見て調整して見てください♪ ・ おせちにもおつまみにも簡単で役立つレシピです!

  • レシピID:1890018913
  • 公開日:2020/12/31
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カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理いんげんにんじんごぼう
関連キーワード
鶏もも肉 八幡巻き ごぼう いんげん
料理名
レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2
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つくったよレポート(1件)

  • TATSUYAママ
    TATSUYAママ
    2021/01/01 09:58
    レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2
    おせちが豪華になりました(^。^)

    簡単八幡巻うまうま!

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