レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を包丁で開いていく
- 2 裏表塩胡椒する
- 3 にんじんとごぼうは細切り、いんげんは長めのものを鶏肉の上に置く
- 4 ラップ(30cm✖︎20m品)をの上に③を置いて巻いていく
- 5 巻終わり後ラップの両端をしっかり絞り込み、レンジ600w10分加熱させる
- 6 レンジで加熱5分後一旦取り出し、裏面にして再度5分(計10分)加熱
- 7 味付け調味料を混ぜ合わせて⑥を10分間漬けておく
- 8 ⑦を再度レンジで1分加熱
- 9 1分加熱後、一旦取り出して反対側をレンジで再度1分加熱させる
- 10 加熱させれば完成です!
きっかけ
【色彩効果】 ・ 鶏もも肉タレ(茶色):茶色には継続する力や安定する色彩効果があると言われています ・ ベビーリーフ(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ レンジの加熱時間は鶏もも肉の状態を見て調整して見てください♪ ・ おせちにもおつまみにも簡単で役立つレシピです!
- レシピID:1890018913
- 公開日:2020/12/31
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TATSUYAママ2021/01/01 09:58おせちが豪華になりました(^。^)
簡単八幡巻うまうま!
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〜『肺』の調子を整えるしあわせレシピ!〜