レンジで簡単!鶏肉の八幡巻き巻き Part2 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を包丁で開いていく
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2
裏表塩胡椒する
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3
にんじんとごぼうは細切り、いんげんは長めのものを鶏肉の上に置く
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4
ラップ(30cm✖︎20m品)をの上に③を置いて巻いていく
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5
巻終わり後ラップの両端をしっかり絞り込み、レンジ600w10分加熱させる
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6
レンジで加熱5分後一旦取り出し、裏面にして再度5分(計10分)加熱
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7
味付け調味料を混ぜ合わせて⑥を10分間漬けておく
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8
⑦を再度レンジで1分加熱
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9
1分加熱後、一旦取り出して反対側をレンジで再度1分加熱させる
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10
加熱させれば完成です!
きっかけ
【色彩効果】 ・ 鶏もも肉タレ(茶色):茶色には継続する力や安定する色彩効果があると言われています ・ ベビーリーフ(緑):集中力が増し精神統一しやすい色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ レンジの加熱時間は鶏もも肉の状態を見て調整して見てください♪ ・ おせちにもおつまみにも簡単で役立つレシピです!
- レシピID:1890018913
- 公開日:2020/12/31
関連情報
![春野海](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b247b3aa77555180b729b1564787bc6dcac014.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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TATSUYAママ2021/01/01 09:58おせちが豪華になりました(^。^)
簡単八幡巻うまうま!
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