【フィリピンレシピ】ルンピア・シャンハイ(春巻き) レシピ・作り方

【フィリピンレシピ】ルンピア・シャンハイ(春巻き)
  • 約30分
  • 500円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
お肉の味が詰まった美味しいフィリピン春巻きの紹介です。

材料(4(20本)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとセロリは微塵切りにする。★を合わせてよく混ぜる。
    春巻きの皮を斜めに2等分して三角形の皮を20枚にする。
  2. 2 ★を春巻きの皮で包み、水を指につけて、皮に塗って閉じる。
    170度に温めた油で揚げる。
    中まで火が通れば完成。

きっかけ

海外の家族がよく作ってくれました♪

おいしくなるコツ

ケチャップにディップすると美味しいです♪

  • レシピID:1890018892
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きセロリ玉ねぎ合い挽き肉その他の郷土料理
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る