ゴロゴロジャガイモの中華風ポトフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1口大、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに
キャベツはバラけないように芯を残して切っておきましょう -
2
大きめの鍋にスープの材料とジャガイモ、にんじん、玉ねぎを加えて火にかけます
(中火で15分程煮込みます) -
3
全体に火が通ってきたら、ウインナー、ベーコン、コーン、キャベツ、ブロッコリーを加えて煮込みます
20~30分ほど弱火で再度煮込んでいきます - 4 全体的に柔らかくなれば黒胡椒とパセリをかけて完成です
きっかけ
【食材効果】 じゃがいも:鉄分が含まれており、貧血予防や肌を綺麗にしてくれる効果があると言われています 食物繊維も豊富で消化を助け、血中コレステロールを下げてくれる働きもあります ゴロゴロ野菜で食べ応えもあり、身体に優しい1品です
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 日本酒を入れると素材を柔らかくし味を馴染みやすくしてくれます! 具材を2度に分けて入れるとだしと旨味がよく煮出します 中華風なのでいつもと違ってスパイスの効いたポトフを楽しめます♪
- レシピID:1890018865
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/06 18:24小さめに切って少しだけ作りました。
美味しかったです(^^)
・
ゴロゴロジャガイモの中華風ポトフ★
・
〜『胃・脾』の調子を整えるしあわせまかないレシピ!〜