【メインレシピ】めんつゆを使って簡単♪ぶり大根♪ レシピ・作り方

【メインレシピ】めんつゆを使って簡単♪ぶり大根♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
めんつゆを使ったしっかりした味わいのぶり大根の紹介です♪

材料(2人分)

  • ブリの切り身 6切れ
  • 大根 1/4本
  • ★めんつゆ 200cc
  • ★水 100c c
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 180cc

作り方

  1. 1 ブリの切り身を両面しっかり焼く。大根を食べやすいサイズに切る。★の材料を鍋に入れて中火で温める。
  2. 2 鍋に大根を入れ、10分程煮込む。焼いた魚を入れ、味が付くまで約20分程煮込んで完成♪

きっかけ

めんつゆで味付けするのが我が家のぶり大根です♪

おいしくなるコツ

ブリを焼いて鍋に入れると形くずれしにくく、味もしっかり付きます♪

  • レシピID:1890018831
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆその他の煮物ぶりぶり大根
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る