ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを4~5cm幅に切る
- 2 ボウルに旨辛調味料を混ぜ合わせる
- 3 切ったニラと②を合わせる
- 4 ③に鷹の爪とごまを加えて全体に混ぜ合わせる
- 5 ④を容器に移し替えて完成です
きっかけ
【食材効果】 ・ ニラ:スタミナ増強、冷え性、貧血を改善させてくれる効果があると言われています ・ 鷹の爪:冷えや寒さを取り除いてくれる効果があると言われています ・ 免疫力を高めたい寒い時期にオススメの食材です!
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ ニラは大きめに切る方が食べ応えがあって美味しいです! ・ ごまを多めに入れると風味も出て旨味UP♪ ・ ラーメンやご飯のお供にぴったりの一品です
- レシピID:1890018821
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け
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つくったよレポート(1件)
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TATSUYAママ2020/12/25 11:55美味しく頂けました♪
旦那のおつまみにピッタリです⭐︎
辛さもちょうど良く、やみつきになりそう(^。^)
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ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け
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