ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを4~5cm幅に切る
-
2
ボウルに旨辛調味料を混ぜ合わせる
-
3
切ったニラと②を合わせる
-
4
③に鷹の爪とごまを加えて全体に混ぜ合わせる
-
5
④を容器に移し替えて完成です
きっかけ
【食材効果】 ・ ニラ:スタミナ増強、冷え性、貧血を改善させてくれる効果があると言われています ・ 鷹の爪:冷えや寒さを取り除いてくれる効果があると言われています ・ 免疫力を高めたい寒い時期にオススメの食材です!
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ ニラは大きめに切る方が食べ応えがあって美味しいです! ・ ごまを多めに入れると風味も出て旨味UP♪ ・ ラーメンやご飯のお供にぴったりの一品です
- レシピID:1890018821
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TATSUYAママ2020/12/25 11:55美味しく頂けました♪
旦那のおつまみにピッタリです⭐︎
辛さもちょうど良く、やみつきになりそう(^。^)
・
ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け
・
〜『腎』の調子を整えるしあわせレシピ!〜