ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け レシピ・作り方

ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
春野海
春野海
Recipe31

ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け

〜『腎』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを4~5cm幅に切る
  2. 2 ボウルに旨辛調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 切ったニラと②を合わせる
  4. 4 ③に鷹の爪とごまを加えて全体に混ぜ合わせる
  5. 5 ④を容器に移し替えて完成です

きっかけ

【食材効果】 ・ ニラ:スタミナ増強、冷え性、貧血を改善させてくれる効果があると言われています ・ 鷹の爪:冷えや寒さを取り除いてくれる効果があると言われています ・ 免疫力を高めたい寒い時期にオススメの食材です!

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ ニラは大きめに切る方が食べ応えがあって美味しいです! ・ ごまを多めに入れると風味も出て旨味UP♪ ・ ラーメンやご飯のお供にぴったりの一品です

  • レシピID:1890018821
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
にらにんにく醤油
料理名
ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け
春野海
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つくったよレポート(1件)

  • TATSUYAママ
    TATSUYAママ
    2020/12/25 11:55
    ラーメン屋の旨辛ニラニンニク漬け
    美味しく頂けました♪

    旦那のおつまみにピッタリです⭐︎

    辛さもちょうど良く、やみつきになりそう(^。^)

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