小松菜とツナのしょうが炒め♪ レシピ・作り方
![小松菜とツナのしょうが炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b369d6b1a74144daa0c7a6682a6fe1a91ea6cab6.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ツナ 1缶
- しめじ 1/2株
- しょうが(チューブ) 2cm
- しょうゆ 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
小松菜を良く洗い根元を切り落とし食べやすく切ります。
しめじは根元を切り落とし手で裂いてください。
ツナ缶の油は捨てないでください。 -
2
ツナ缶の油をフライパンに入れて小松菜、しめじを入れて
炒めます。 -
3
小松菜がしんなりしたらツナ、しょうが、しょうゆ、
塩・胡椒を入れ、中火で炒めます。 -
4
全体に味が馴染んだら器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違う小松菜レシピです。
おいしくなるコツ
ツナ油を使う事で節約になります。火をつけると油が跳ねやすいので 火傷に注意してくださいね。
- レシピID:1890018756
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません