小松菜とツナのしょうが炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とツナのしょうが炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
いつもと違う小松菜レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を良く洗い根元を切り落とし食べやすく切ります。
    しめじは根元を切り落とし手で裂いてください。
    ツナ缶の油は捨てないでください。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンに入れて小松菜、しめじを入れて
    炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたらツナ、しょうが、しょうゆ、
    塩・胡椒を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う小松菜レシピです。

おいしくなるコツ

ツナ油を使う事で節約になります。火をつけると油が跳ねやすいので 火傷に注意してくださいね。

  • レシピID:1890018756
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る