【副菜レシピ】白菜とベーコンのバター醤油巻き♪ レシピ・作り方

【副菜レシピ】白菜とベーコンのバター醤油巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
白菜とベーコンがあれば簡単にできる副菜レシピの紹介です♪

材料(1人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • ハーフベーコン 10枚
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★バター 大さじ1
  • ★塩こしょう ひとつまみ
  • ごま油 大さじ2
  • ドライパセリ(飾り用/あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズに切る。切った白菜をボウルに移し、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
    白菜を出し、ベーコンを置き図のように丸める。
  2. 2 ボウルに残った白菜の煮汁と★を合わせて、600wのレンジで30秒加熱する。
    フライパンにごま油を敷き、1を並べて弱火で焼く。
    レンチンした★を注ぐ。2〜3分焼いてパセリを振り完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

レンチンした白菜の汁は捨てずに★と合わせる事で甘味が出ます。

  • レシピID:1890018605
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油しょうゆベーコン簡単夕食
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばじゃ
    ばじゃ
    2020/11/09 12:54
    【副菜レシピ】白菜とベーコンのバター醤油巻き♪
    よい副菜になりました!リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る