白菜で☆簡単箸休めの一品 レシピ・作り方

白菜で☆簡単箸休めの一品
  • 5分以内
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
ポン酢と練り梅の酸っぱさが☆☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って、1cm幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の白菜を炒めます。
  3. 3 白菜の芯が透明になったら、ポン酢と鰹節(盛り付け用に少し残しておきます)を入れ、味付けをします。
  4. 4 鰹節と練り梅を上にのせて出来上がりです!

きっかけ

白菜を買うと使い切れないこともあり、その中で考えたレシピです。

おいしくなるコツ

お醤油よりポン酢がお勧めです!

  • レシピID:1890018568
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る