さつまいもの白だし煮 レシピ・作り方

さつまいもの白だし煮
  • 約30分
つぼ
つぼ
さつまいもの甘さと白だしのしょっぱさが良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗う
    7ミリ程の厚さの輪切りにしたら、水にさらす
  2. 2 なべにさつまいもと白だし、水を入れ、フタをして弱火でコトコト15分ほど煮る

きっかけ

さつまいもをおかずにしたくてだしで煮ました

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が良く染みます

  • レシピID:1890018470
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る