フレッシュトマトを使用☆シンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り、ミキサーにかけて液体状にします。
- 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。お鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。香りがたってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、鷹の爪を取り出します。(お好みで盛り付け時に使用してください)
- 4 1のトマトを加え、弱火で最低20分煮込みます。煮込む前は画像のようにオレンジかかった色ですが、煮詰めると赤くなります。水分が飛び、トマトがトロッとしたソース状に変化します。
- 5 4に粉チーズ、ハニー、塩を加えて味を整えます。
- 6 パスタを指定通りに茹でます。5のソースのお鍋に入れて、パスタとソースをよく絡ませます。器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
セールでトマト1袋20個入りを購入、一気に大量消費の為にシンプルなトマトソースを。トマト缶は使用していません!
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れたままにしておくと、辛味がどんどん出てきます。辛いのが苦手な方は、3の工程で取り出すのを忘れないでください。フレッシュトマトは酸味があるので、ハニーで甘みを出します。
- レシピID:1890018456
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません