美味しい?はい。はまります。簡単。塩麹きゅうり。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 きゅうりをあらい、全部切らずに、適当に切れ目をいれます。
- 2 切れ目はこのような感じです。
- 3 保存袋にいれ、調味料をいれ、空気をいれてふりふりし、全体に調味料を絡めます。
- 4 空気をぬいて、保存袋のチャックをなるべくしっかりしめます。
- 5 放置して完成です。切れ目をいれてますので、ポキポキ簡単にお好きな長さに折れます。
- 6 塩麹はこちらを使用しました。KALDIにあります。瓶タイプもありますが、ボトルタイプに今回はしました。
- 7 冷蔵庫で3日大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/10/31 15:47ゴマ油の風味がいいですね♡簡単にできて美味しかったです!
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)