美味しい?はい。はまります。簡単。塩麹きゅうり。 レシピ・作り方

美味しい?はい。はまります。簡単。塩麹きゅうり。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
きゅうりと塩麹。相性抜群で、発酵調味料により腸内環境にも良しです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをあらい、全部切らずに、適当に切れ目をいれます。
  2. 2 切れ目はこのような感じです。
  3. 3 保存袋にいれ、調味料をいれ、空気をいれてふりふりし、全体に調味料を絡めます。
  4. 4 空気をぬいて、保存袋のチャックをなるべくしっかりしめます。
  5. 5 放置して完成です。切れ目をいれてますので、ポキポキ簡単にお好きな長さに折れます。
  6. 6 塩麹はこちらを使用しました。KALDIにあります。瓶タイプもありますが、ボトルタイプに今回はしました。
  7. 7 冷蔵庫で3日大丈夫です。

きっかけ

きゅうりが安くて、シンプルなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

放置です。

  • レシピID:1890018409
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ作り置きの野菜塩麹
関連キーワード
簡単 腸活 ヘルシー 美容
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/10/31 15:47
    美味しい?はい。はまります。簡単。塩麹きゅうり。
    ゴマ油の風味がいいですね♡簡単にできて美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る