パリパリチーズれんこん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん(薄切り) 5枚
- スライスチーズ 1枚
- 油 少々
作り方
- 1 油を薄く引いたフライパンでれんこんを両面合わせて1分焼きます。
- 2 スライスチーズを10等分にちぎり、れんこんの上に載せます。
- 3 チーズがふつふつしてきたら裏返し焼きます。チーズがカリっとするまで何回か裏返し焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
#すいかちゃん2024/01/15 18:29チーズのれんこんおいしかったです。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2021/11/20 17:12こんにちは✧˖°おつまみに作りました✧˖°チーズと相性ぴったり٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
v(。・・。)るん♪03942020/12/21 21:47ごく薄く切らないと食べてくれない家族がいるので、数枚ずつ重ねて焼いてますが美味しく頂きました♥
こんがり焼けたチーズと好相性ですね(* ˃ ᵕ ˂ )b -
月のおと2020/11/13 22:47れんこんとチーズがあいますね♪カリカリチーズがすきな息子がよく食べてました。
ごちそうさまでした^^