和食の基本メニュー☆肉じゃが(アメリカver.) レシピ・作り方

和食の基本メニュー☆肉じゃが(アメリカver.)
  • 約15分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
miniイエローポテトを使っての肉じゃがです。半分に切ると、一口サイズになるので、準備が楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポテトをよく洗い、半分に切ります。中心が柔らかくなるまでレンチンします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、端に寄せて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、1のポテトをフライパンに入れます。生姜とお酒を入れます。
  5. 5 アルコールが飛んだところで、醤油、砂糖、ソース、みりんを全体にからめて出来上がりです!

きっかけ

ラセットポテトですと煮崩れしやすいので、我が家ではイエローポテトを使っています。

おいしくなるコツ

生姜が隠し味です!通常の肉じゃがのような煮汁がないので、お弁当のおかずにも♪

  • レシピID:1890018229
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがフライパン一つでできる簡単夕食じゃがいもその他の鶏肉
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る