キャベツ使い切り!アレンジ☆オムお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツともやしは、耐熱容器(ふんわりラップをかけて)、またはタッパーに入れて蓋をして1分〜1分半加熱し、ふんわりさせます。ご使用のレンジで時間調整してください。
- 2 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を常時弱火で焼きます。(裏返す必要はありません)焼けたらお皿にいったん取り出しておきます。
- 3 2で使用したフライパンに1を入れて、水分を飛ばすために弱火で少し炒めます。塩こしょうで味付けをします。
- 4 ここから包みに入ります。2の卵に3のキャベツともやしをのせて、手で手前と奥の卵を下に巻き込みます。フライパン上でするよりも失敗無く出来ます!
- 5 仕上げに鰹節とお好み焼き用ソースをかけて出来上がりです!
きっかけ
いつも使いきれずに頭を悩ますキャベツ…お好み焼きだと重くなるので、オムレツ+お好み焼きにアレンジをしました。冷蔵庫にあったもやしも味を邪魔しないので、入れました!
おいしくなるコツ
お好み焼き用ソースの味を活かす為、塩こしょうは少なくても大丈夫です。仕上げ時にお好みでマヨネーズもかけてください☆
- レシピID:1890017966
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません