冷たくても美味しい!鶏団子と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

冷たくても美味しい!鶏団子と冬瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかささ
ゆかささ
冬瓜が鶏の旨味を吸ってて、とても美味しくできます!全部いれて煮込むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り
    冬瓜は乱切り
    人参は厚めの短冊にカットする
  2. 2 春雨はお湯で茹でて戻す
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、塩、胡椒、酒、片栗粉を揉み混みながら混ぜる(ビニール袋使うと手も器具も汚れません)
  4. 4 鍋に冬瓜に人参、春雨を入れ水を食材がかぶるぐらい入れて火にかける
  5. 5 沸騰したら、手順3をスプーンで適当な大きさにすくって、鍋にいれて鶏団子にする
  6. 6 コンソメをいれてしばらく煮込む
  7. 7 最後にごま油を回しいれ、白ごまをかけて完成☆

きっかけ

今が旬の冬瓜を食べたくて買いました~

おいしくなるコツ

鶏団子を作るときはよく揉みこむと粘りがまして、しっかりとした肉団子になります!

  • レシピID:1890017861
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 煮物 肉団子 冷えても旨い
ゆかささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/02 17:04
    冷たくても美味しい!鶏団子と冬瓜の煮物
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る