冷たくても美味しい!鶏団子と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切り
冬瓜は乱切り
人参は厚めの短冊にカットする - 2 春雨はお湯で茹でて戻す
- 3 ひき肉、玉ねぎ、塩、胡椒、酒、片栗粉を揉み混みながら混ぜる(ビニール袋使うと手も器具も汚れません)
- 4 鍋に冬瓜に人参、春雨を入れ水を食材がかぶるぐらい入れて火にかける
- 5 沸騰したら、手順3をスプーンで適当な大きさにすくって、鍋にいれて鶏団子にする
- 6 コンソメをいれてしばらく煮込む
- 7 最後にごま油を回しいれ、白ごまをかけて完成☆
きっかけ
今が旬の冬瓜を食べたくて買いました~
おいしくなるコツ
鶏団子を作るときはよく揉みこむと粘りがまして、しっかりとした肉団子になります!
- レシピID:1890017861
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/10/02 17:04参考にさせて頂きました。美味しかったです。