半熟味たま レシピ・作り方

半熟味たま
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかささ
ゆかささ
簡単おつまみ☆大人も子供も大好きトロトロ味たま

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵を7分茹でる
  2. 2 ゆで上がったら水で冷やす
    あら熱が取れたら水の中で殻をとんとん叩いてヒビを入れ殻をむく
  3. 3 ジップロックに卵とめんつゆを入れて一晩寝かせて完成

きっかけ

半熟卵が食べたくなった

おいしくなるコツ

時間はしっかりはかる

  • レシピID:1890018182
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみめんつゆ味付け卵ゆで卵
ゆかささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る