セリのみぞれ和え レシピ・作り方

セリのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆかささ
ゆかささ
雪から芽を出す、春の息吹を感じる一品です。セリの香りと歯応えが良き☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす
  2. 2 セリの根と緑のどこで分けて緑のとこは5センチ位にカット
  3. 3 大根は大根おろしにする
  4. 4 お湯が沸騰したら、セリを根から茹でる、次に緑のとこを茹でる。香りと歯応えが残る程度に茹でる
  5. 5 茹でたセリを流水で冷まして大根おろしとかつおぶしと和えたら完成
    お好みでポン酢でも醤油でも

きっかけ

冷蔵庫の残り物

おいしくなるコツ

セリのゆで加減!茎の部分は5秒とかで良いと思います 根も食べれるので使いました~

  • レシピID:1890019539
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり春のおもてなし料理その他の和え物かつお節(鰹節)大根
ゆかささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る