セリのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす
- 2 セリの根と緑のどこで分けて緑のとこは5センチ位にカット
- 3 大根は大根おろしにする
- 4 お湯が沸騰したら、セリを根から茹でる、次に緑のとこを茹でる。香りと歯応えが残る程度に茹でる
-
5
茹でたセリを流水で冷まして大根おろしとかつおぶしと和えたら完成
お好みでポン酢でも醤油でも
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかささ
お酒好きの管理栄養士です(^3^)/
毎日お酒のあてをなに作ろうか考えながら仕事しております(///ω///)♪
最近、体の脂肪の蓄積がヤバイのでダイエットも兼ねたあてに変更してまーす!
アップしたら参考にしてください~
運動しても酒やめられず( ;∀;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)