アジとホタテのキラウニ レシピ・作り方

アジとホタテのキラウニ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかささ
ゆかささ
フィリピン料理
青唐辛子と酢で漬け込んだマリネです!

材料(2人分)

  • 鯵刺身 一匹
  • ホタテ刺身 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青唐辛子 二本
  • お酢 20cc
  • おろし生姜 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鯵とホタテは食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはスライスしておく
  2. 2 青唐辛子は小口切りにする
  3. 3 手順1と手順2を合わせて調味料で和える
  4. 4 10分漬け込んで完成

きっかけ

フィリピンに旅行で行った時に見つけた料理 青唐辛子の辛さが食欲をそそる

おいしくなるコツ

お酢の量、漬け込み時間は好きなだけでOK フィリピンでは白身のお刺身で作ります!

  • レシピID:1890017854
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじコーレーグス・島唐辛子その他のマリネホタテ
ゆかささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る