お弁当に!うずらの卵の豚肉巻き♪ レシピ・作り方

お弁当に!うずらの卵の豚肉巻き♪
  • 約10分
ytom
ytom
お弁当用におすすめ♪
簡単で美味しくて、見た目も可愛い一品です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でて、殻を剥いておく。
    (熱湯で2分ほど、コロコロ転がして茹でる)
  2. 2 中の卵が見えないように、グルグルと卵に豚肉を巻いていく。
    巻きおわったらラップで優しくぎゅっと握っておさえると、しっかりくっつきます☆
  3. 3 小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 多めの油を熱したフライパンで焼く。豚肉の色が変わり、全体にしっかり焼き目がついたら、
    余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
  5. 5 しょうゆとみりんを加えて、しっかりからめたら完成☆
    半分に切ると、見た目が可愛いくてお弁当に映えます♪

きっかけ

茹で卵にしたうずら卵が残っていたので、豚肉で巻いてみました! 簡単に作れて、ボリュームもあって、見た目が可愛いくてお気に入りのレシピです♪

おいしくなるコツ

うずらの卵を茹でるときに、コロコロ転がしておくと 黄身が真ん中になるので、切ったときに綺麗になります♪

  • レシピID:1890017807
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豚バラ肉豚薄切り肉簡単豚肉料理お弁当 ゆで卵
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る