お弁当に!うずらの卵の豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
うずらの卵を茹でて、殻を剥いておく。
(熱湯で2分ほど、コロコロ転がして茹でる) -
2
中の卵が見えないように、グルグルと卵に豚肉を巻いていく。
巻きおわったらラップで優しくぎゅっと握っておさえると、しっかりくっつきます☆ - 3 小麦粉を全体にまぶす。
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4
多めの油を熱したフライパンで焼く。豚肉の色が変わり、全体にしっかり焼き目がついたら、
余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。 -
5
しょうゆとみりんを加えて、しっかりからめたら完成☆
半分に切ると、見た目が可愛いくてお弁当に映えます♪
きっかけ
茹で卵にしたうずら卵が残っていたので、豚肉で巻いてみました! 簡単に作れて、ボリュームもあって、見た目が可愛いくてお気に入りのレシピです♪
おいしくなるコツ
うずらの卵を茹でるときに、コロコロ転がしておくと 黄身が真ん中になるので、切ったときに綺麗になります♪
- レシピID:1890017807
- 公開日:2020/07/31
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簡単で美味しくて、見た目も可愛い一品です☆