簡単♪ハンバーグソースの作り方☆ レシピ・作り方

簡単♪ハンバーグソースの作り方☆
  • 5分以内
ytom
ytom
手作りのハンバーグでも冷凍のハンバーグでも、
簡単手作りソースで美味しく♪♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼く。
    焼けたらハンバーグをお皿に盛り、フライパンに残った肉汁を使う。
  2. 2 フライパンの肉汁に、調味料を全て加えて
    混ぜ合わせて火にかける。
  3. 3 ソースがフツフツとするまでしっかり煮詰める。
    ハンバーグにかけて完成☆
  4. 4 ご飯の上にレタスをのせて、
    ハンバーグに目玉焼き、
    ソースをかけると
    ロコモコ風にも♪

きっかけ

ハンバーグを焼いた後の肉汁がもったいなくて、そのままソースを作ってみました♪

  • レシピID:1890017773
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ料理のちょいテク・裏技メイン料理ハンバーグソース
ytom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/20 20:13
    簡単♪ハンバーグソースの作り方☆
    写真忘れてて残りのものてすが(ハンバーグのかけらも入ってる)このソースとてもおいしかったです。
  • めくさん
    めくさん
    2020/07/31 19:02
    簡単♪ハンバーグソースの作り方☆
    とても美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る